10e place pour G-Spot

18-25 mai

J/70 – Championnat d’Europe – Cala Galera

Onze manches ont été lancées dans ce Championnat d’Europe de J/70 qui rassemblait 20 nations et près de 90 équipages dont six du yacht Club de Monaco. Jusqu’à la dernière course, le classement final était encore ouvert. Le plan d’eau de l’Argentario a favorisé la formation américaine de Joel Ronning et son équipage de Catapult, devançant les Brésiliens d’Ocean Pact de 6 points seulement, tandis que leurs compatriotes de Good To Go décrochent la médaille de bronze.

Cependant, selon le règlement de la classe J/70, le titre de champion d’Europe doit être décerné à un équipage représentant une nation du continent. Wanderlust, barré par Sofia Giondi est donc sacré sur cette échéance. Giangiacomo Serena di Lapigio (G-Spot) du Yacht Club de Monaco a fait preuve de régularité le positionnant à la 10place devant Pierrik Devic (Raph Seven Yacht) 16e. A la 29e place, Lorenzo Bortolotti (Black Swan) devance de peu Vladimir Prosikhin (Nika) qui s’adjuge la 30e position devant Stefano Roberti (Piccinina) 50et Anatoli Karatchinski (Path) 75e. Cette épreuve s’inscrivait également comme une étape de la Garmin Cup, le championnat italien de J/70, à laquelle Giangiacomo Serena di Lapigio (G-Spot) termine 3e alors que Pierrik Devic (Raph Seven Yacht) se classe 18e devant Lorenzo Bortolotti (Black Swan) 30e, Vladimir Prosikhin (Nika) 45e, Stefano Roberti (Piccinina) 52e et Anatoli Karatchinski (Path) 76e.