Championnat de France Espoir Glisse – Martigues 14-20 août 2021

Vendredi 20 août 2021. Les conditions météo qui se sont invitées sur l’étang de Berre ont quelques peu perturbé les épreuves du championnat de France Glisse 2021. Le mistral n’a pas facilité la tâche aux organisateurs et aux coureurs pour qui les journées ont été d’une extrême intensité. 12 manches ont été courues chez les Nacra 15, catégorie dans laquelle l’on retrouvait deux duos monégasques.

Lucas Frederiksen et François Lamy ont tiré les leçons des longues heures d’entraînements engrangés ces derniers mois. Ils se hissent à une très belle 10e place avec trois courses terminées dans les trois premiers. Julian Choquenet et Louise De Beaumont terminent quant à eux 27e.

Même plan d’eau mais flotte différente avec l’organisation cette semaine du championnat de France Solitaire Equipage auquel participe nos jeunes coureurs de la Section Sportive. Mathieu Choquet, Bodhi Van der Linden, Thomas Mangano, Mathis Duplomb et Davide Marino sont en effet engagés dans les catégories ILCA 6, 4 et 7.