Engie Kite Tour – Saint-Raphaël – 10-12 novembre

Dimanche 12 novembre 2023. La quatrième et dernière étape de l’Engie Kite Tour vient de se terminer à Saint-Raphaël. Une dernière épreuve très ventée, orchestrée par l’Association multisports et loisirs de Fréjus (AMSLF) avec le soutien de la Fédération Française de Voile (FFVoile), qui vient conclure en beauté une saison avec 14 courses en Twin-Tip et planche directionnelle, 12 en wingfoil et 10 en kitefoil.

Cap d’Agde (Hérault), Lorient-Gâvres (Morbihan), Saint-Jean-de-Monts (Vendée), Fréjus (Var) : comme le veut la tradition, l’ENGIE Kite Tour 2023 a fait escale sur la face Atlantique et en Méditerranée et proposé quatre étapes variées en termes de conditions aux nombreux kiteboarders et wingfoilers qui ont participé au circuit cette année. En Kitefoil, Alexander Ehlen, coureur du Yacht Club de Monaco, décroche une très belle 4e place sur ce dernier rendez-vous. En Wingfoil, le jeune Julian Choquenet, également du Y.C.M., se classe à une honorable 12e place.