Optimist – coach regatta Marseille | 21-22 janvier 2023

Dimanche 22 janvier 2023. Le temps n’était pas à la parade sur le plan d’eau marseillais qui accueillait la 6e édition de la Coach Regatta organisée par l’YCPR et l’ASPTT Marseille. Avec pour objectif de faire progresser les jeunes athlètes, ce rendez-vous s’articule sous forme d’entraînement/régate où les coachs peuvent intervenir et aider oralement leurs coureurs pendant les manches. En parallèle des épreuves en mer, des ateliers ont été mis en place par des jurys sur le thème de règles de course accompagnés de debriefing vidéo. Avec des températures avoisinant les zéro degrés et un vent se renforçant jusqu’à 33 nœuds par moment, l’évènement a fait appel à toutes les ressources des jeunes coureurs. Dans le groupe Élite (niveau supérieur), Ludovica Bonelli se classe à une belle 18e place sur 89 concurrents, terminant 5e fille par la même occasion. Dans la même catégorie, Alexandra Santelli termine 69e. Chez les plus jeunes, dans le groupe Espoir, Roman Lampert et Frederik Holst se classent 35e et 46e.