Championnat d’automne E-Sailing

Dimanche 13 décembre 2020. 34 Régatiers chevronnés ou amateurs se sont retrouvés virtuellement pendant plus d’un mois à raison d’un rendez-vous hebdomadaire afin de participer au championnat d’automne E-Sailing organisé par le Yacht Club de Monaco sur Virtual Regatta Inshore. Disputée sur J/70, l’épreuve a été l’occasion pour bon nombre de passionnés de s’affronter à distance.

Si le décor répondait à un cadre virtuel, le format quant à lui s’inspirait des conditions du réel où les procédures de départ, la tactique, la stratégie, la météo ou encore le règlement défini par World Sailing ont donné à l’événement, une dimension bien concrète.

Neuf manches ont été courues lors des phases qualificatives menées avec brio par Tangi Le Goff suivi de Matteo Scandolera. Mathis Duplomb, coureur de la section sportive du Y.C.M. a tenu la cadence lors de ces rounds et s’est aligné en finale à une confortable 3e place.

Le clap de fin s’est déroulé à l’image du championnat : intense. Au terme de quatre manches, le trio de tête reste inchangé. Félicitations au jeune Mathis qui termine cette année 2020 par un très beau podium à égalité de points avec le deuxième.