ILCA – Grand Prix de l’Armistice – Hourtin – 28-31 octobre

Mardi 31 octobre 2023. Habitué des premiers rôles, le Monégasque Jérémy Moutout termine l’année en beauté avec une nouvelle victoire à ajouter à son palmarès dans la classe ILCA 7. Avec sept manches enregistrées dans les 4 premiers, le régatier a survolé le rendez-vous devant le Calédonien Etienne Le Pen. « Les conditions étaient musclées durant toute la semaine. C’était intense et je suis content de conclure par une première place » note Jérémy. « Cela permet de se mettre en jambe avant la prochaine grosse échéance qui est le Championnat du Monde de la série (24 au 31 janvier 2024) à Adelaïde en Australie ».

Davide Marino, autre coureur de la Section Sportive du Yacht Club de Monaco se classe en 16e position dans la même catégorie. Chez les plus jeunes, Mathis Duplomb n’est pas non plus passé à côté de l’épreuve avec une superbe 4e place décrochée sur une flotte de 117 coureurs. Dans son tableau arrière, l’on retrouve Noah Garcia qui termine 10e. Louise Debeaumont et Namu van Der Linden se classent quant à elles 16e et 26e du rond argent.